Дастин Порье – Конор Макгрегор. Прогноз и анонс на бой | конор порье где смотреть прямую трансляцию - рен тв - 23 января 2021

Drag to rearrange sections
Rich Text Content

Эти выходные знаменуют собой третье шоу UFC 2021 года, и, в зависимости от того, как пойдут дела, оно вполне может стать крупнейшим в году. О каком шоу идет речь? О UFC 257, конечно.

В мейн ивенте карда возвращается Конор Макгрегор, который проведет реванш с Дастином Порье. А в ко-мейн ивенте Майкл Чендлер дебютирует в UFC боем против Дэна Хукера. В целом, это фантастический кард, плюс ко всему небольшое количество фанатов будет присутствовать на «Etihad Arena» в Абу-Даби (ОАЭ).

Где смотреть онлайн бой UFC: Дастин Порье – Конор Макгрегор

Предматчевые расклады

Оба участника мейн ивента UFC 257 выиграли свои последние поединки, закрыв тем самым проигрыш от чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова.

Макгрегор в январе 2020 года на UFC 246 финишировал Серроне ударами за 40 секунд. Предыдущее появление Макгрегора в октагоне состоялось в октябре 2018 года, где он был повержен дагестанцем сабмишном в 4-м раунде.

Порье был задушен Хабибом в сентябре 2019 года на UFC 242 на раунд раньше, чем Макгрегор. В июне Дастин вернулся, чтобы в зрелищной 5-раундовой зарубе выиграть у Дэна Хукера единогласным решением судей.

На прошлой неделе Нурмагомедов дал понять, что готов вернуться в спорт, чтобы защитить свой титул чемпиона UFC в легком весе, если в боях Макгрегор vs Порье 2 и Чендлер vs Хукер он увидит что-то интересное. По объективным причинам, в случае победы у Макгрегора будет гораздо больше шансов на реванш с Нурмагомедовым, чем у Порье, если он сумеет реваншироваться в воскресенье.

Естественно, учитывая, что это первое выступление Макгрегора в UFC за год, этот бой – очень важное событие. Тем не менее, оно намного важнее, чем его последний бой, где Конор меньше чем за минуту расправился с Дональдом Серроне. Мало того, что тот бой проходил в полусреднем дивизионе – не естественном весе для Макгрегора – но еще и Серроне, если быть объективным, уже давно миновал свой пик и выглядел легкой добычей «Печально известного».

Дастин Порье

Порье же является одним из самых опасных бойцов в легком весе UFC. Конечно, Макгрегор легко нокаутировал его в первом раунде, когда они дрались в 2014 году на UFC 178 в рамках полулегкого веса, но с тех пор многое изменилось. Тогда «Бриллиант» был хорошим бойцом. У него была отличные грэпплерские навыки и имелась нокаутирующая сила, но в целом его ударная техника была не слишком развита. И что еще более важно, Макгрегор, похоже, сломил его волю еще до поединка.

Для Порье тот бой стал последним в полулегком весе. С момента подъема в легкий дивизион он выиграл 10 из 13 поединков, проиграв лишь Майклу Джонсону и Хабибу Нурмагомедову. Попутно «Бриллиант» разработал довольно устрашающую тактику, основанную на том, чтобы срубить противника тяжёлыми панчами. Боксерские навыки Порье с технической точки зрения развиваются семимильными шагами, но чем он действительно выделяется – это своим инстинктом убийцы.

Как правило, если Порье потрясет соперника, то, скорее всего, добьет его. С момента перехода в лайтвейт он остановил таких бойцов, как Энтони Петтис, Джастин Гейджи и Эдди Альварес, неустанно преследуя их и не давая им возможности спокойно вздохнуть.

Конор Макгрегор

Самая большая звезда в истории UFC Макгрегор поднялся на вершину не только за счет своим навыков в октагоне, но и благодаря также своей харизме и трештоку. По прибытии в UFC в 2013 году Макгрегор зачистил весь полулегкий вес, выиграв шесть боев подряд, включая нокаут над Порье, на пути к завоеванию титула UFC в памятном бою против Жозе Альдо.

Конечно, можно утверждать, что партер всегда был слабостью ирландца. Но правда в том, что за все его время пребывания в UFC только Нурмагомедов и Нейт Диас смогли показать это.

И что примечательно, никто так и не смог перебить ирландца в стойке. Макгрегор не только обладает невероятной силой своих панчей, особенно это касается левой руки, но он является еще и креативным ударником, что мы могли видеть в его бою против Серроне, где Конор задействовал удары плечом и хайкик. В добавок ко всему немногие бойцы UFC обладали таймингом и точностью ирландца. И именно это мастерство в сочетании с мощью привело к его победам над Альдо, Порье и Эдди Альваресом.

Прогноз на бой Дастин Порье – Конор Макгрегор

По этой причине «Notorious» выглядит фаворитом пары. Да, с 2016 года он мало выступал в клетке, и у него было много посторонних отвлекающих факторов, но попросту говоря, стилистически он представляет собой плохого соперника для Порье.

Несмотря на все улучшения Порье, его ставка на прессинг не сработает, если Макгрегор не предоставит ему цель, которую он сможет поразить. И как мы видели раньше, никто не имеет контратакующего ударного мастерства Макгрегора.

С момента первого боя прошла уйма времени и каждый из бойцов изменился, но полагаем, что результат реванша может быть таким же, как и в 2014 году.

Победа Макгрегора нокаутом в 1-м раунде

rich_text    
Drag to rearrange sections
Rich Text Content
rich_text    

Page Comments